Fairy tales for night - Деревня с дюжиной призраков


Деревня с дюжиной призраков

Некоторые места известны тем, что там обитает необычно большое количество привидений. К их числу принадлежит и деревушка Плакли в юго-восточной Англии. Утверждают, что там обретается не менее 12 привидений. Правда, местные жители до сих пор спорят друг с другом о том, существуют ли эти привидения на самом деле, однако не могла же деревня приобрести подобную репутацию безо всяких причин. Исследователи указывают на то, что такие разногласия часто могут служить признаком действительного существования привидений в данной местности. Вот если бы все жители дружно утверждали одно и то же, это, скорее всего, означало бы, что все они прочли одну и ту же книгу или газетную статью. Фотографии, представленные на этой странице, были сделаны совсем недавно. Когда фотограф снимал эти места, там не наблюдалось никакой сверхъестественной активности, поэтому, как вы сами можете убедиться, на снимках не запечатлелось ни одного призрака.

Призрак разбойника

Призрак разбойника разгуливает вокруг того места, где прежде стоял дуплистый дуб; оно называется «Фрайт Корнер» (в переводе с английского «закоулок страха»). Именно здесь его когда-то подкараулили враги. Разбойника пронзили мечом и пригвоздили копьем к дереву. Говорят, что эта кровавая драма разыгрывается здесь заново каждую ночь.


Призрачная карета, запряженная лошадьми

Дорога, ведущая из Плакли соседний Малтманз Хилл, время от времени навещается призрачной каретой с впряженной в нее четверкой лошадей. Темной ночью можно, если верить слухам, уложить стук лошадиных копыт и скрип колес кареты, проезжающей по пустынной дороге.




Призрак цыганки

Частенько утверждают, что возле моста у перекрестка дорог можно увидеть призрак курящей трубку цыганки, которая кутается в изодранную шаль. Когда-то ее сожгли здесь при весьма загадочных обстоятельствах, и с тех пор ее призрак не покидает здешних мест.




Черный призрак мельника

Неподалеку от дома, именуемого Пинноком, стоит старая развалившаяся мельница, где, по слухам, бродит черное привидение, являющееся призраком мельника. Он появляется лишь перед тем, как над деревней разразится гроза.




Болтающееся тело школьного учителя

Частенько утверждают, что возле моста у перекрестка дорог можно увидеть призрак курящей трубку цыганки, которая кутается в изодранную шаль. Когда-то ее сожгли здесь при весьма загадочных обстоятельствах, и с тех пор ее призрак не покидает здешних мест.




Лесной полковник

Прежде Парквуд был маленькой полоской леса, протянувшейся вдоль окраины Плакли. В наши дни этот участок земли был расчищен и превращен в пастбище, в чем вы сами можете убедиться, взглянув на фотографию вверху. Когда-то в лесу повесился один полковник, и его призрак неоднократно встречали среди деревьев.




Женщина в Красном и таинственный современный призрак

Церковь Сен-Николас, на фотографии слева, стала, по слухам, прибежищем призрака прекрасной леди Дерйнг, умершей еще в XII веке. Ее погребли в роскошном платье, с красной розой в руках. Тело ее поместили в свинцовый гроб, тот еще в один такой же гроб и так далее; всего было семь свинцовых гробов, которые затем заключили в огромный дубовый сундук и захоронили в подземном склепе под церковью. Ее призрак, известный под именем Женщины в Красном, по сей день разгуливает по церковному кладбищу.

Однако в последнее время появились сообщения о другой таинственной женской фигуре, которая якобы бродит внутри церкви (фотография справа). Возможно, это новейшее призрачное приобретение Плаксли.




Призрак кричащего человека

Возле железнодорожной станции расположены глиняный карьер и кирпичный завод. Однажды на одного из рабочих обрушилась глиняная стена и погребла его под собой. Его призрак, rоторый будто бы бродит здесь до сих пор, издает такие же вопли, как и сам погибший перед своей смертью.




Женщина из Роузкорта

В этом доме, который называется Роузкорт, якобы обитает дух его прежней хозяйки. Она покончила жизнь самоубийством, выпив сок, выжатый из ядовитых ягод. Ее призрак появляется между четырьмя и пятью часами пополудни, как раз в то время, когда она умерла.




Призрачный монах

В окрестностях другого дома, называвшегося Грейстоунз, будто бы бродит призрак какого-то монаха. Их часто видят вместе с Женщиной из Роуэкорта. Создается впечатление, что между этими двумя привидениями существует таинственная связь, ведь она умерла у окна, обращенного в сторону Грейстоунза.




Женщина в Белом из семейства Дерингов

«Сарренден Деринг» было названием поместья рода Дерингов. Центральная усадьба поместья сгорела при пожаре в 1952 году. Говорят, что в доме в течение многих столетий обитал призрак одного из членов семьи Дерингов, именовавшийся Женщиной в Белом, который обычно появлялся в библиотеке.




«Монстры, приведения, НЛО», Росмэн, Москва, 1997 г.